北京建筑大学科技处  
您目前的位置: 首页» 通知公告

关于加快执行基本科研业务费2019年经费的紧急通知

各部门、各单位、各项目负责人:
  按照学校2019年秋季学期工作会的部署,根据《北京建筑大学市属高校基本科研业务费实施细则(试行)》(北建大校发〔2018〕14号)的有关规定,基本科研业务费2019年经费执行期截止到2019年9月财务结账期,为有效提升我校基本科研业务费经费执行效率,做好2019年9月的相关支出工作,现将有关事项通知如下:
  一、基本科研业务费2019年经费涉及的具体项目
  1. 2019年4月发布的《关于下达基本科研业务费项目经费的通知》中所涉及的项目。
  2. 2019年6月下达的基本科研业务费2019年定向招标项目。
  3. 按上级要求,以基本科研业务费2019年经费资助的市教委科研计划一般项目。
  二、基本科研业务费2019年经费财务处接收报销单据截止日期
  1. 公务卡、银行汇款及工资卡(无现金报销)业务,接单截止日期为9月24日。其中,公务卡业务在9月10日以后交单的,请务必在9月还款期内先自行还款,学校将在10月20日前进行还款。
  2. 劳务、酬金业务,接单截止日期为9月23日。
  三、基本科研业务费2019年未执行完的经费收回具体日期
  为不影响我校下一年基本科研业务费专项资金的拨付额度,保证我校教师科研活动的正常开展,让经费用在研究最需要之处,10月1日起,学校将对未能执行完毕(含已预约冻结但财务处未接收的报销单据)的基本科研业务费2019年经费统一予以清零并收回,不再返还。经费收回后由学校统一管理,统筹用于已获立项但由于经费不足没有启动的项目。
  四、其他事项
  1. 对于规定期限内经费未能达到执行率的,将直接影响该负责人的后续基本科研业务费项目的申请立项和资金拨付。
  2. 因时间紧迫,请各部门、各单位高度重视,尽快通知相关项目负责人,加快经费执行。项目执行过程中如有疑问,请与科技处联系。
  联系人及电话:王万鹏,68322319
                          科技处  财务处
                           2019年9月4日