北京建筑大学科技处  
您目前的位置: 首页» 通知公告

关于申报2020年度市属高校基本科研业务费项目的通知

各学院及有关单位:
  根据《北京市市属高校基本科研业务费管理办法》文件精神,2018年7月科技处组织开展了2019年度北京建筑大学高校基本科研业务费项目(简称基本科研业务费项目)网上申报的工作,并收到全校共计245份项目申请。鉴于专项经费未按照预期正常获得拨付,此轮项目无法按计划在2019年度执行。
  根据主管部门要求,科技处现组织2020年度基本科研业务费项目申报,考虑到最大程度减少项目申请人的申报工作量,科技处将在2018年提交申报材料的基础上开展2020年度项目申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、已提交申报材料的项目(不需要重新申报)
  请2018年9月已提交申报材料的项目申请人登录科研管理创新服务平台(新系统),审核、更新、确认已提交的申请书,并于2019年8月22日(星期四)前将最终确认的申请书网上提交。
  二、未提交申报材料的项目(2018年9月未网上提交的项目)
  2018年9月未网上提交过申报材料的我校教师可以按如下要求提交申请。
  1. 请项目申请人参照2020年度北京建筑大学市属高校基本科研业务费项目类型与设置进行申报(附件1)。
  2. 请项目申请人登录“科研管理创新服务平台(新系统)”具体操作参照附件2,并于2019年8月22日(星期四)前在系统完成提交,具体操作参照附件2。
  3. 请各学院及有关二级单位科研秘书于2019年8月25日(星期日)前对本单位申报进行审核管理,具体操作参照附件4。
  三、注意事项
  1. “青年科研创新专项QN”和“科研发展专项FZ”2个类型的项目,每人限报1项。“重大重点科研支撑专项ZC”无限项要求。ZC06科技支撑性项目暂不开放申报,申报时间另行通知。
  2. 项目申请人在线申报时请仔细参阅项目申请人操作手册(附件3),尽量一次性填写完整项目申报内容,避免再次编辑。
  3. 强化科教融合,除FZ04交叉学科助推基金以及ZC05科研创新团队建设计划2类外,其余项目申报原则上可以仅有1名教师带研究生或本科生组成团队完成。
  4. 项目预期成果是项目评审以及后期验收的重要依据,请项目申请人在能力范围内,提升预期项目成果的质量、数量。注意确认,申报系统中“基本信息”页面中需录入的“预期研究成果”的内容与附件项目申请书“预期研究成果”部分上传附件中的预期研究成果的文字内容一致,并且符合该类项目申报预期研究成果的填写要求。
  5. 项目研究期限均为2020年1月至2020年12月。
  6. 申报系统开放时间为2019年7月21日0时至2019年8月26日24时,届时系统将自动关闭。
  7. 请各二级单位提交项目汇总表(附件5)纸质盖章版1份于2019年8月26日(星期一)16:00时前统一报送至科技处创新办,电子版发送到指定邮箱。
  四、有以下情况之一者将不能获得本轮项目的支持
  1. 已获基本科研业务费项目支持且不能按期结题的项目申请人。
  2. 具有在研市教委科研计划项目(包括科技一般项目和社科一般项目)的项目申请人。
  3. 已获基本科研业务费项目支持但经费执行率低的项目申请人。
  五、联系方式
  1. 学校科技处
  联系人:毕老师
  电话:68322577   
  邮箱:biying@bucea.edu.cn
  地址:西城校区办公楼212室
  2. 系统维护
  联系人:王工
  电话:18910283981
  附件:1. 项目类型与设置
     2. 科研管理创新服务平台(新系统)登录说明
     3. 项目申请人使用手册
     4. 科研秘书操作手册
     5. 项目申请汇总表
                         科技处
                       2019年7月21日