北京建筑大学科技处  
您目前的位置: 首页» 通知公告

关于开展2019年度北京社科基金项目中期检查工作的通知

各二级单位及相关教师:
  为加强北京社科基金项目中期管理,全面掌握在研项目的研究进度和阶段性成果情况,北京市哲学社会科学规划办已开展在研年度项目中期检查工作,现将我校相关具体工作通知如下:
  一、参检范围

  二、检查内容
  1.研究进展情况。请对照《项目申请书》中所列研究计划检查进展情况,包括各子课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。
  2.阶段性成果及转化应用情况。包括取得的阶段性成果的名称、形式、作者以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、北京社科基金项目《成果要报》采用等)。
  3.研究中存在的主要问题、改进措施、思考建议等。
  4.成果出版资助预申报。基础理论类研究项目,项目负责人自评能够达到北京社科基金项目精品力作水平的,对学科发展有一定意义、具有较高学术价值的理论著作(专著、译著、资料汇编等),可以进行成果出版资助预申报。市社科联市社科规划办将视情况,择优以“北京市社会科学理论著作出版基金”的名义予以资助出版(《北京市社会科学理论著作出版基金出版资助办法》,见附件4)。
  三、填报要求
  (一)项目负责人
  1.请如实填写《北京社科基金项目中期检查表》(以下简称《中期检查表》,见附件1)。
  2.阶段成果及其应用转化情况(须按规定标注项目信息),仅在《中期检查表》中列出即可,待项目结项时再统一提交成果。
  3.如有重要事项变更的,填写《北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表》(见附件2),提交本单位科研管理部门,按照《北京市社会科学基金项目中后期管理细则》第四条的审批权限审批。
  4.如预申报项目成果出版资助的,在《中期检查表》中填写预申报成果出版资助的相关内容,具体要求见附件4。
  (二)学院科研秘书
  请认真审核本单位应检项目情况,填写《北京社科基金年度项目中期检查情况汇总表》(以下简称《汇总表》,见附件3)。
  四、材料报送
  以学院为单位于9月10日前将《中期检查表》、《汇总表》、《变更表》提交至西城校区科技处213办公室。
  五、联系方式
  联系人:霍丽霞
  电话:68322091 
  附件:1. 北京社科基金年度项目中期检查表(项目负责人填)
     2. 北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表(项目负责人填)
     3. 北京社科基金年度项目中期检查情况汇总表(科研秘书填)
     4. 北京市社会科学理论著作出版基金出版资助办法
                         科技处
                       2019年7月8日