北京建筑大学科技处  
您目前的位置: 首页» 图片新闻

首届全国建筑垃圾处理行业技术装备展览会在我校盛大举行

  2019年7月13日-14日,首届全国建筑垃圾处理行业技术装备展览会在我校大兴校区盛大举行。展览会由中环协建筑垃圾管理与资源化工作委员会和北京建筑大学共同举办,北京未来城市设计高精尖创新中心承办。全国政协常委、提案委员会副主任,九三学社第十四届中央委员会副主席赖明先生,住房和城乡建设部城市建设司刘李峰副司长,全国人大环境与资源保护委员会、国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司、科学技术部社会发展科技司、工业和信息化部节能与综合利用司、中国城市环境卫生协会和学校领导,及全国建筑垃圾试点城市代表、国内外参展企业代表和法国、韩国、中国香港专家等国内外1000余人参加展览会。

  展览会开幕式由我校陈家珑教授主持,张大玉副校长致开幕词,赖明副主席、刘李峰司长、徐文龙会长和张爱林校长为开幕式剪彩。开幕式后,与会领导、嘉宾和专家们参观了相关展位,并与参展城市和企业进行了深入交流。

  据统计,本次展览会共有北京、上海、广州、深圳等24个建筑垃圾试点城市和上海山美、北京加隆、锐明技术、特雷克斯(中国)等44家建筑垃圾资源化处置企业、设备制造企业和再生制品制备企业参展。本次展览会旨在为我国建筑垃圾资源化领域搭建一个高水平的行业交流平台,通过展示行业最新技术、装备、工艺和产品,以此开阔视野、促进交流、加强创新协作、推动行业发展。