北京建筑大学科技处  

城市轨道交通车辆服役性能保障北京市重点实验室

开放交流

  6月13日,我国铁路工程领域著名专家、中国科学院院士、西南交通大学翟婉明教授应邀到我校大兴校区交流并指导工作。机电学院各教研室主任、城市轨道交通教研室全体教师参加交流活动,机电学院院长杨建伟主持交流活动。

  在观看了学校宣传片后,杨建伟院长着重向翟院士介绍了机电学院的基本情况、师资队伍、人才培养、未来的发展思路以及面临的困难与困惑,并就学院在“提质、 转型、升级”关键时期的发展方向、城市轨道交通专业的建设和发展、机械工程学科点建设思路以及高层次人才引进与合作方式等具体问题与翟院士进行了深入的交 流和探讨。

  翟院士对学校和学院近年来的快速发展和取得的骄人成绩表示了高度的认同和赞许,并针对机电学院在学科建设、专业发展、人才引进等方面的具体问题提出了宝贵 的意见。随后,翟院士还参观了城市轨道交通车辆服役性能保障北京市重点实验室,对实验室的建设和发展规划进行了指导。