北京建筑大学科技处  

北京市电子废物资源化技术、标准与产业政策研究基地

基本概况

电子废物资源化北京市国际科技合作基地

Beijing International Cooperation Base for Science and Technology of Electronic Waste Resource Recovery

  电子废物资源化北京市国际科技合作基地于2014年5月由北京市科委授牌成立,是北京市唯一一家以电子废物资源化为主题的国际科技合作基地。基地由北京建筑大学、奥地利维也纳大学、荷兰经济部创新可持续发展局固体废物司、环境保护部固废与化学品管理技术中心、中国电子企业协会、北京华新绿园环保产业发展有限公司、伟翔联合环保科技发展(北京)有限公司联合共建。

  基地负责人:张明顺教授。主要研究方向为环境规划管理、低碳发展战略与应对气候变化、城市可持续发展等。发表论文40余篇,出版专著、译著和教材15部。在荷兰瓦赫宁根大学工作期间,作为主要成员参加了欧盟第七框架项目“气候变化与未来城市水管理(经费2300万欧元)”。近五年作为项目负责人承担了7个欧盟低碳与环境领域的国际合作项目。荣获原国家环保总局科技进步三等奖(省部级,排名第三),国家青年科技奖候选人,中国环境科学学会青年科技奖获得者,主编的教材曾获原国家教委、原国家环保局环境专业优秀教材一等奖一项,三等奖两项。